2017年11月25日土曜日

横浜中華街の上海蟹

秋から冬がやっぱり一番食べ物が美味しい季節だと思います♪

中でも大好物の蟹♪
その中でもオスとメスを同時に食べられる今の季節♪
外せませんね♪

友人と蟹を食べに横浜中華街へ

中心の通りから外れた場所にある
三和楼さんへ

小籠包をつまみに昼間っからビール♪で蟹がゆで上がるのを待ちます♪

二人とも猫舌なので、かじりながら♪

このお店にはお客様を仕切るお母さん(中国の方)がいて、すべてのテーブルを取り仕切ってます(笑)

ビールが空いて、紹興酒をボトルで♪
すると、きたー♪オスとメスの上海蟹

お母さんがカットして持ってきて
食べ方を教えてくれます♪


オスとメス♪どっちが好きですか?(^O^)♪

チビチビ食べながらお酒が空いて(笑)

〆にご飯

ご飯より、おしゃべりとお酒でお腹いっぱい(笑)

冬の楽しみ♪
帰りは中心の通りで、月餅と小籠包をお土産に買って、スィーツ食べて、占いして、帰りました♪

面白かったです



にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿