昨日、赤坂にお邪魔しておりました。
雨の中…荷物いっぱいでしたが…
以前から気になるお店があり…
寄らずには帰れない(笑)
存在感のあるオシャレ過ぎるケーキ屋さん
【Libertable】リベルターブルさんです
なんですか?この佇まい
宝石店かと思ったわ~
オーナー森田さんは、
2010年7月に東京・南青山に、レストラン「リベルターブル」をオープンした方
ケーキはすべて驚きの組み合わせが楽しいラインナップ♪
料理とお菓子の垣根を超えたセレクトで
食材を選んでいるとの事で
本当に独創的なケーキです
フォアグラとリンゴのケーキ
黒トリュフとチョコレート
その他、フェンネル、ポルチーニ、バジル、黒胡椒等を使ってるんです
散々悩んで、モンブラン的なものと
桃のコンポート的なものを
モンブラン的なものは…
メレンゲがポルチーニのメレンゲで
素晴らしく軽いフワサク感
生クリームもたっぷりですが、これもかるーい♪
マロングラッセがアクセント。マロンペーストも自然な味で美味しい♪
桃のコンポート的なものは
ジュレが甘酸っぱくて爽やか
香りが花の様に華やか
下のブランマンジェはトンカ豆らしく、これもすごーくあっさり軽い
2個でも3個でも、夜中でも食べれそう(笑)
ダメです!!もうすぐ私、人間ドックです(笑)
クロワッサンや焼き菓子まで販売してます
クロワッサンは層をしっかり感じる
バターや塩気もちゃんと伝わる男前なクロワッサン♪
ちょっと流行に敏感な方への手土産に喜ばれるお店だと思います
お値段は結構高めですが、また買いに行きたいお店です
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿