秋から冬がやっぱり一番食べ物が美味しい季節だと思います♪
中でも大好物の蟹♪
その中でもオスとメスを同時に食べられる今の季節♪
外せませんね♪
友人と蟹を食べに横浜中華街へ
中心の通りから外れた場所にある
三和楼さんへ
小籠包をつまみに昼間っからビール♪で蟹がゆで上がるのを待ちます♪
二人とも猫舌なので、かじりながら♪
このお店にはお客様を仕切るお母さん(中国の方)がいて、すべてのテーブルを取り仕切ってます(笑)
ビールが空いて、紹興酒をボトルで♪
すると、きたー♪オスとメスの上海蟹
お母さんがカットして持ってきて
食べ方を教えてくれます♪
オスとメス♪どっちが好きですか?(^O^)♪
チビチビ食べながらお酒が空いて(笑)
〆にご飯
ご飯より、おしゃべりとお酒でお腹いっぱい(笑)
冬の楽しみ♪
帰りは中心の通りで、月餅と小籠包をお土産に買って、スィーツ食べて、占いして、帰りました♪
面白かったです
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿