お肉を食べたくて食通の友人に頼み込み
麻布のkuma3 クマさんに♪
なかなか予約が取れないお店らしく
個室に通されウキウキ気分。
前菜は実験室と名前がついた
自分でトッピングをしながら味を決めていくユッケ キャビア乗せ。
お醤油やオリーブオイルはスポイトに入ってる(╹◡╹)
カニの出汁のしゃぶしゃぶ
お肉のロースト愛媛のマドンナと
お肉とみかんが合うのよー
箸休めのはまぐりのエキス
旨みしかない!
続いてはクマサンド、ステーキサンドにトリュフ
フォアグラのムースの最中
フォアグラにカシスソースとチョコとブルーベリー
これ、考えられない組み合わせなんだけど、
めっちゃ合うの!めっちゃ美味しい!
熱々クラムチャウダー
メインのシャトーブリアン
ジンジャーシャーベット
玉手箱という名前のごはん
モクモク出てくる燻製の香りが
お部屋に広がる
こういうワクワク感、楽しい!
デザートはジュレといちご
お味噌のアイスクリーム
お料理は色んな仕掛けがあり美味しくて、エンタメ性が楽しい。
次は何かな?ってずっとワクワク
ちなみにその日のメニューは
クマさんの消印がついたお手紙風になっています。
器もかわいくて、手土産にして下さったご飯も冷えてもおいしかった。
また絶対行きたいお店でした
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